Frühling beim Heurigen

Noch bevor die ersten Rebstöcke austreiben, erwacht der Heurige zu neuen Leben

Ein paar Wagemutige genießen schon ein Gläschen in der wärmenden Frühjahrssonne und alles freut sich auf den ersten Besuch im Naherholungsgebiet am Rande der Stadt. Nach den ersten Vorboten der erwachenden Vegetation wie Veilchen oder Schneeglöckchen beginnen im April die durch den Winterschitt bereits "frühjahrsfit" gemachten Rebstöcke zum austreiben. In den Kellern sind die Weine des letzten Jahrganges bereits größtenteils gefüllt. Passend zum jungen Wein finden sich auch am Buffet neben dem klassischen Angebot immer öfter auf die Saison abgestimmte Produkte und Gerichte. Bärlauchauftrich, frische Radieschen, Kräuter und Salate oder etwas später der frische Spargel aus dem nahegelegenen Marchfeld. Zwar hat der Heurige in Wien das ganze Jahr über Saison aber gerade der Frühling ist vielleicht die schönste Zeit um den Lieblingsheurigen zu besuchen und neue Buschenschanken zu entdecken.